机关党总支组织党员观看影片《厉害了,我的国》

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2018-03-14 】

为深入开展党的十九大精神学习教育,丰富党员学习形式和内容,进一步强化机关党总支全体党员新时期政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,机关党总支组织协调以党支部为单位的党员和入党积极分子观看了影片《厉害了,我的国》,反响良好。

一、学习教育活动顺利开展

1.丰富了党的十九大精神学习教育形式和内容。跨出校园走出,改变了读报,念材料的定势教育形式,图文并茂接受到党的十八大以来中国的发展和成就。甚至使部分多年没进过影院老党员感受了文化生活的变化。

2.以党支部为单位合理安排时间,工作学习两不误,且过了有意义的“3.8”节。机关党总支下属9个党支部,涉及到11个部门,占整个学校管理工作的绝大部分,若党总支集中一个时间活动,将影响到学校工作。助力不添乱,集中加分散,实现了双赢。活动适值第108个“3.8节”,女同志们感觉此“节日”有意义,收获满满。

二、震撼人心,激发工作热情

1.激发自信,为祖国点赞。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国港等鲜活、有力展现在眼前,震撼了人心,增强民族自信心。以保卫处党支部为代表集体打出“厉害了,我的国”条幅,以表由衷心声。

2.学以致用,提升服务。影片以清新的风格、恢弘的视角、写实的笔法,表达了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国近年来的发展和成就,给大家留下深刻印象,学生处党员干部在感慨的同时,现场做了笔记,他们讲,要把所学带进课堂,传给学生。图书馆等党支部就影片《厉害了,我的国》集中交流学习心得,以此鼓舞党员干部斗志,形成争先创优工作合力,提升服务水平。

三、锻炼了队伍,增强了凝聚力

1.锻炼了各党支部支部委员会的组织能力和沟通协调能力。在内部是本支部党员工作情况了解,乃至和其他党支部的横向交流,确定时间包括交通等细节的具体活动方案组织实施,对外和奥德乐大地影院协调,商定票价和手续办理等事宜。

2.增强了党员之间的友谊,团队的凝聚力。各党支部党员含入党积极分子分组乘车,接触联系,互帮关爱,安全返程,集体活动增强了大家的团队意识和向心力。

四、努力方向

1.鼓励各党支部多形式创造性地开展好主题党日活动。

2.增强工作前瞻性。调研好谋划好集体活动涉及的主要事项,提高工作效率

机关党总支