当前位置: 首页 > 老干部工作 > 正文

市离退休干部党工委成立

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2016-06-08 】

市离退休干部党工委成立

2015年12月31日,中共德州市委印发《关于成立中共德州市委离退休干部工作委员会的通知》。

《通知》明确:为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强和改进离退休干部党建工作,经研究决定,依托市委老干部局成立中共德州市委离退休干部工作委员会 ( 简称 “ 市离退休干部党工委” ) ,作为市委派出机构。

市离退休干部党工委主要职责:对全市离退休干部党建工作进行指导和督促协调;宣传和贯彻党的路线方针政策,抓好中央和省、市委关于老干部工作各项政策落实;协调指导市直部门单位党组织抓好离退休干部党组织建设、党员教育培训和管理服务,做好离退休干部思想政治工作;指导各县 ( 市、区)相应机构开展离退休干部党建工作;总结推广经验,建立、管理离退休干部人才资源库,充分发挥离退休干部积极作用;做好离退休干部党员党费的收缴、使用和管理工作;加强调查研究,及时向市委提出改进离退休干部党建工作的意见建议;完成市委交办的其他工作。