当前位置: 首页 > 老干部工作 > 正文

德职院举办老干部“学灯塔,用灯塔”培训班

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2017-09-21 】

德职院举办老干部“学灯塔,用灯塔”培训班

“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向。伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向。我们永远跟着你走,人类一定解放。”这首传唱了半个多世纪的歌曲至今听起来仍大气磅礴,激动人心。山东省委“灯塔-党建在线”是党员的精神家园和指路灯塔,为使离退休老党员学习好运用好这一平台,学校于近期举办了老干部老党员“学灯塔,用灯塔”培训班。

老领导老党员们得知培训通知后,不顾年事已高,身体欠安,纷纷参加听课培训。85岁高龄的离休干部李兰宗书记,孜孜以求,不耻下问,潜心学习,终于能熟练使用智能机了。这样的学习精神难能可贵,值得学习,不愧为老革命、老党员。学校老领导崔兴泰、纪曰岭、刘娟都带头参加学习,展现了我校老领导老党员良好的精神风貌。纪曰岭书记感怀万千,特赋诗一首“花甲古稀培训班,驼背眼花学党建。智能手机才学用,不忘初心老党员”。

为做好“学灯塔,用灯塔”培训,学校离退休党总支精心安排,培训老师张军科长精心准备,详细讲解手机使用知识,现场手把手演示使用功能,使参加培训的老领导老同志都安装注册了“灯塔”并熟练使用。不忘初心,永远跟党走,学校离退休总支将尽心尽力推动离退休老党员“学灯塔,用灯塔”活动深入开展。

(组织部 郭云峰)