组织部党支部多形式开展三联系活动 密切党群干群师生关系

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2018-01-16 】

学校三联系工作开展以来,组织部党支部积极探索新形势下为基层和师生服务的特点和规律,多形式开展三联系工作 。

举办“以心迎新”联谊会。2017年10月21日下午,组织部党支部组织教职工与所负责招生区域的2017级东平、宁阳籍“溯源之家”社团的学生举办联谊会。本次活动一改往日课堂上的严肃紧张,加深了师生间的了解,沟通了感情,开启了师生互动的平台,让学生在老师的关注和鼓励中前进,也让老师在学生的认可和认同中进步。此次联谊会是校党委组织部主办的校级社团“溯源社”的例行迎新活动,每年举行一次,旨在轻松活泼的氛围中拉近新老成员、师生的关系,丰富全员育人、全过程育人、全方位育人的深刻内涵。

举行气排球友谊赛。党委组织部与新能源技术工程系举行教职工气排球友谊赛。双方本着强身健体、增加友谊的原则,在比赛中打出了和谐、打出了团结、打出了友谊。党委组织部是新能源技术工程系“三联系”工作部门,在工作中两个单位联系密切,建立了深厚的友谊。此次活动再次增进了机关和系部之间的了解、沟通和交流。

组织教师进行团队素质拓展活动。利用课外活动时间,组织部党支部和经济管理系教职工在润德楼二楼会议厅西侧开展了以“团队建设”为主题的教师素质拓展训练活动。通过本次素质拓展训练,增进了双方的友谊、沟通和合作,提高了教师们的凝聚力和战斗力,也让教师们意识到责任、沟通、协调、合作的重要性,训练时间看似很短,却培养了大家的团结协作精神,展示了教职工良好的精神风貌。组织部党支部加强组织协调,落实责任,强化措施,狠抓落实,深入系部、走进班级,通过召开班会、学生座谈会、走访学生宿舍、学生学习情况交流、学生思想辅导等多种形式开展三联系工作和各种活动,密切了党群干群师生关系,取得了良好效果。

撰稿:张光荣 摄影 :魏延波 审核:周吉星