走访慰问第一书记,助力乡村振兴发展

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2024-04-01 】

为切实服务好乡村振兴工作,激发驻村“第一书记”干事创业的激情,落实派出单位主体责任,传递组织温暖和关怀,3月28日,校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)李强带领有关同志到“第一书记”派驻村——齐河县晏北街道杜西村开展调研和走访慰问,齐河县委常委、组织部部长、统战部部长张志勇等县、区、街道领导陪同。

李强一行实地察看了杜西村环境风貌,细致了解村庄基层党建、教育发展、基础建设等情况。随后召开座谈会,认真听取了“第一书记”柳滨等同志的工作汇报,梳理明确下一步帮扶思路。

会上,李强对齐河县和晏北街道给予驻村“第一书记”工作的支持和帮助表示感谢。在听取驻村情况汇报后,他指出,“第一书记”要沉入一线察实情、听民意,摸清摸透村情,准确把握群众诉求;要充分了解政策、研究政策、吃透政策,找准“第一书记”定位和工作立足点;要充分发挥学校的资源优势,不断开阔视野,促进与学校相关专业结合的特色产业发展,在职业技能培训、学历提升、人才定向培养、科研成果转化等方面群策群力,与派驻村通过多种形式开展结对共建。

会后,赴李官社区党建联合体和晏北街道社区党群服务中心,开展了参观调研。

下一步,学校将与“第一书记”所在村镇加强沟通交流,力争实现信息互通、资源共享、优势互补、发展共赢,同时认真履行“第一书记”管理服务的主体责任,落实“第一书记”各项保障服务措施,持续提升“第一书记”驻村帮扶工作成效,为乡村振兴和服务地方经济贡献出德职力量。

撰稿:罗平浩     审核:李方亮  张蕾     复审:李强