当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校《习近平谈治国理政》(第三卷)读书班暨科级干部培训班在市委党校开班

【来源: 审核: 复核: | 发布日期:2020-11-13 】

 为将我校《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动推向深入,不断提高干部队伍整体素质和能力,10月26日,我校第一期《习近平谈治国理政》(第三卷)读书班暨科级干部培训班(以下简称读书培训班)在市委党校开班。学校党委副书记张恒斌出席开班式并作重要讲话,党委委员、组织部部长孟繁营主持开班式。

 张恒斌指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)全面记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真组织好《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动,对于推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法等具有重要意义。

张恒斌强调,要深化认识,切实增强学习提高的紧迫性。科级干部在学校改革发展中起着承上启下的重要作用,承担着学校党委的期望和重托。要强化政治理论学习,加强马克思主义理论武装,切实提高“七种能力”;要勇于实践锻炼学以致用,把理论与实践结合起来,围绕学校改革发展中的突出问题、难点问题和师生员工普遍关心的热点问题,深入思考、统筹谋划、勇于实践。

张恒斌要求,要珍惜学习机会,带着“热情”学;要注重学习实效,带着“问题”学;要严格学习纪律,带着“作风”学,确保学习培训的实效性。要把学习理论同提高党性修养、转变工作作风结合起来,与解决实际问题、推动具体工作结合起来,把学习培训的成果更好地应用到工作实践中,学以致用,久久为功,提升学习培训的延展性。

孟繁营总结讲话中就办好这次读书培训班强调,参训学员一要集中精力抓好读书学习,心无旁骛、专心致志,集中精力认真读原著、学原文、悟原理,在学通、弄懂、做实上下功夫;二要切实提高自身素质能力,通过学习培训进一步增强干事创业、加快发展的责任感、使命感、紧迫感,加大执行落实力度,增强执行落实成效,推动学校更好更快发展;三要严格遵守学习培训纪律,按要求保质保量完成各项学习任务。

 此次读书培训班分两期、共六天,参训人员为学校全体科技干部和新进思政课教师等102人。集中学习内容为《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的主要部分)等,期间邀请市委党校专家教授就《习近平谈治国理政》(第三卷)和改善领导方法、提高领导艺术等专题进行辅导和讲座。

(组织人事处  李方亮  张蕾)