组织部党支部开展党员过政治生日主题党日活动

发布时间:2019-06-15 15:16:27      发布单位:组织部站点

    6月14日下午,组织部党支部创新活动形式,组织开展了党员过“政治生日”主题党日活动,为“七一”前后入党的五名同志过“政治生日”。学校党委书记樊兆杰出席活动并送上“生日”祝福,党委委员、组织部部长周爱红及全体党员参加活动,党支部书记王华云主持活动。
    “政治生日”活动以“五个一”形式进行:一是重温一次入党誓词,全体党员面对党旗庄严宣誓,回顾个人入党之初许下的庄重誓言;二是共唱一首红色歌曲,在《没有共产党就没有新中国》的旋律中,感受中国共产党走过的艰辛历程,体会只有共产党才能团结带领人民争取胜利、走向幸福的不变真理;三是赠送一张“政治生日”贺卡和一份“生日礼物”,樊兆杰同志为五名党员发放贺卡、赠送《习近平谈治国理政》(第一卷)作为生日礼物,并现场寄语期望祝福;四是分享一次入党感言,张蕾同志代表五名同志结合自身实际,谈经历、谈理想、谈体会,找问题、找差距、找目标,表示将始终不忘初心,牢记使命,努力做一名合格共产党员;五是上好一堂党课,樊兆杰同志通过回顾建党98年来中国在中国共产党的领导下发生的沧桑巨变,为支部成员上了一堂生动的党课,教育广大党员要始终不忘初心,牢记使命,努力开创新时代职业教育事业的新局面。
    樊兆杰同志指出,政治生日是对党的忠诚和追随。通过政治生日的“仪式感”,提醒广大党员时刻不忘党员身份、不忘入党初心、不忘神圣使命,进一步增强党员的组织归属感和身份认同感,引导大家保持纯洁如初的政治信仰,更好地发挥党员先锋模范作用,为我校优质校建设做出更大贡献。


 
(撰稿:张蕾   摄影:郑真真  审核:周爱红)
本文阅读次数: